Natal não conta, pois é impossível fugir — e querer fugir — de rabanadas, carne de porco (costela com barbecue e batatas noisettes, no último ano), farofa e docinhos deliciosos...
Mas desde a pizza caseira e cupcakes que terminaram no lixo e no vômito, eu não ia a cozinha exercitar minhas habilidades culinárias... Para criar uma receita então, nem-pen-sar! Mas um domingo e uma TPM daquelas tudo curam. *risos*
Em homenagem, o bloguito inaugura uma nova sessão: Na Mesa, com meu menu restrito e delicioso. E, de vez em quando, até, quem sabe, umas coisinhas saborosas que a vida me servir.
Torta Suíça
O post de estreia sugere, então, que se guarde 10 gemas na geladeira; elas podem servir para pincelar diversos empadões e empadinhas ou virar um belo e amarelo quindim. Pois as claras são batidas em velocidade baixa na batedeira, com uma pitadinha de sal — pra ficarem bem firmes —, até quase extrapolarem da vasilha.
Enquanto isso, ou antes disso, penere ¾ de xícara+ 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 xícara+2 colheres de sopa de chocolate (melhor que seja o que tem os frades na caixinha! *risos*) e 2 colheres, uma de chá e outra de sobremesa, de farinha de trigo.
Com muita calma, delicadeza e um fouet, junte os pózinhos misturados e peneirados às gigantes claras em neve. A ideia é mexer até que fique marronzinho, nada de bater demais — não se trata de um bolo normal!
Essa massa marronzinha será depositada em duas formas com papel manteiga and manteiga. Untar com manteiga e farinha vai deixar a massa esbranquiçada, o que não ajuda no visual craquelado e rústico dessa delicia. Depois, forno pré-aquecido entre 180º e 200º graus.
Ah, o ponto: casquinha crocante e craquelada, úmida por dentro... Hum!
O recheio é uma generosa e saborosa porção de chantly. Pode ser caseiro, claro (só levar à batedeira 500g de creme de leite fresco e bem gelado e 50g de açúcar em ritmo frenético). Porém, acho que as opções semi-prontas dão conta do recado.
Como miséria é bobagem, a cobertura é um ganache. Aposto num mix de 150g de chocolate amargo e ao leite derretido numa caixinha de creme de leite — salivando...
Temos, assim, uma deliciosa Torta Suíça. Que, com os toques da casa, claro, é retangular. hehehe!
Voilà!
Babi
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